Please reload

Suínos: Embarques aumentam 24% e receita sobe 40% no semestre inicial

12/07/2019

 

 

As exportações de carne suína tiveram elevação de fortes 24% no primeiro semestre frente ao mesmo período de 2018, enquanto a receita subiu expressivos 40% no mesmo comparativo, segundo dados da Secex. O volume embarcado de janeiro a junho deste ano foi de 340,8 mil toneladas, e a receita totalizou R$ 2,67 bilhões.

 

Considerando-se apenas o mês de junho, o volume exportado pelo Brasil foi de 62,6 mil toneladas, recuo de 5,8% frente ao de maio. O faturamento com as exportações realizadas no último mês foi de US$ 136,7 milhões, o equivalente a R$ 527,6 milhões. No comparativo com maio, ambos os montantes apresentaram queda, de 4% e 8%, respectivamente.

 

Frango

 

Entre maio e junho, os embarques brasileiros de carne de frango tiveram leve aumento, mas a alta poderia ter sido mais expressiva caso a China, líder das importações, não tivesse diminuído em 10% o volume comprado da proteína brasileira no período. Segundo dados da Secex, as exportações de carne de frango in natura, salgada e industrializada subiram apenas 1,3% de maio para junho, somando 386,2 mil toneladas.

 

Especificamente para a China, os embarques brasileiros totalizaram 49,6 mil toneladas. Em receita, considerando-se todos os destinos, as vendas externas renderam US$ 639,6 milhões, o equivalente a R$ 2,5 bilhões. De maio para junho, a receita em dólar teve queda de 3% e, em Reais, de 6%.

Please reload