Please reload

Frango: Maior demanda valorizam cotações no início de fevereiro

08/02/2019

 

Os preços do frango vivo e da carne subiram em praticamente todas as regiões acompanhadas pelo Cepea neste início de fevereiro. Este movimento de alta, segundo pesquisadores, é comum no período, uma vez que as redes atacadistas e varejistas intensificam as compras para atender à maior demanda nessa época – quando o poder de compra da população é favorecido pelo recebimento dos salários.

 

Em relação às exportações da carne de frango, houve recuo entre dezembro e janeiro, devido, principalmente, à retração das compras dos principais parceiros comerciais do Brasil. Assim, os valores recuaram no primeiro mês do ano.

 

Venda de ovos

 

No correr de 2019, as cotações dos ovos comerciais estão subindo em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, amenizando parte dos prejuízos acumulados pelos avicultores de postura em 2018. Esse cenário se deve à redução na oferta e à demanda aquecida.

 

Nesse cenário, colaboradores do Centro de Economia relatam que a expectativa é de que os preços continuem aumentando gradativamente conforme o período de Quaresma se aproxima. Segundo agentes do setor, as altas temperaturas verificadas neste início de ano contribuíram para diminuir a disponibilidade da proteína, tanto pelo aumento na mortalidade das poedeiras quanto pelo menor tempo de vida útil dos ovos.

 

A demanda, por sua vez, intensificou-se principalmente nas últimas semanas de janeiro e na primeira de fevereiro, em decorrência do período de volta às aulas – a proteína é um dos ingredientes utilizados na merenda escolar.

Please reload

Agroatividade 2016 - Agronegócio Ativo