Buscar
  • Cepea

Frango: Preço em elevação, diminui competitividade com carne vermelha


De acordo com pesquisadores do Cepea, as cotações da carne de frango estão elevadas no mercado interno, impulsionadas pelo aquecimento das demandas interna e externa. A valorização dessa proteína, inclusive, tem superado os aumentos observados nos preços de carnes substitutas, como a bovina e suína, cenário que tem reduzido a competitividade do frango. Sobre a procura externa, dados preliminares da Secex (que consideram os nove primeiros dias úteis de setembro) indicam que o volume diário de carne de frango in natura embarcada pelo Brasil supera em 26% o registrado em agosto. Caso esse ritmo se mantenha, o País pode fechar setembro apresentando bom desempenho nas exportações.

Aviculcura de postura


Os preços dos ovos brancos tipo extra e vermelhos estão em queda em setembro, devido ao grande volume de ovos disponível no mercado interno. Segundo agentes consultados pelo Cepea, a oferta da proteína começa a dar sinais de redução em algumas regiões, mas, na maioria delas, ainda há excesso de ovos. Até o final do mês, a expectativa é que esse cenário melhore, visto que as vendas costumam diminuir na segunda quinzena, devido ao menor poder aquisitivo da população. Vale ressaltar que o excedente interno também tem reduzido de forma gradativa o poder de compra do avicultor de postura frente aos principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja).

0 visualização